本人於民國七十六年在一個機緣下接觸佛法,進而學習坐禪,七十七年接觸文物之流通,由於長期打坐的關係,有感於市面的坐墊不是太硬就是太悶熱、不透氣,不是化學的泡棉就是容易潮濕的稻草,如果有好的材料能解決以上問題,對很多人來說不是很好嗎?於是經過二年的時間研究改進才從國外製造引進天然椰絲,及多樣適合禪修用的環保天然材料,以符合使用者需求。

 

對於一個禪修者,選用合適的座墊十分重要,禪修的目的是斷除貪嗔癡,但對於剛學習禪修的人來說如果沒有合適的坐墊是很辛苦的事情。座墊應有合適彈性和柔軟度,對於彈性而言, 多數家用枕頭和座墊過軟,是不適宜作為坐墊的。
坐墊選擇的標準如下:

1、 座墊高度:合適的高度很重要,各人因身體結構的差異,對坐墊的高低需求不同。坐墊過低,會形成弓背狀干擾意識集中,過高則背部將出現支撐力空虛,可能導致背痛;

2、 適宜的鬆軟度:座墊太軟重心不穩容易傾斜,太硬則臀部的接觸面容易疼,骨頭皮膚容易酸痛。

3、 斜面設計,保證腰椎挺直 。作為人體脊椎工程原理,如果是平墊,則腰背會塌,不利打坐

4、坐墊材料:
一般使用木棉的、海綿的、蕎麥殼的。經過嘗試,這些都有各種缺點:木棉、普通海綿的不散熱,蕎麥坐會後會慢慢塌下去,達不到開始鋪設的高度等,其他布墊類都缺乏彈性。

散熱、透氣、彈性等很重要,坐久產生諸多不適跟坐墊有很大的關係。本站下的第五代上墊具備很好的支撐力和柔軟度,特地設計了適合臀部皮膚的。

材料識別:

目前國內有些椰棕坐墊直接採用床墊的加工工藝,以軟墊代替彈性椰,不但容易變形而且也無法為脊椎提供很好支撐。我們的梯形椰絲工藝是獨有的,具備足夠的彈性和支撐力, 真正實現彈簧效果,與一般的椰棕軟墊有著本質的區別。

為了改善單條椰絲的線條可能給敏感臀部造成的不舒適,大量的實驗表明即使是一粒沙對長時間打坐而變得敏感的皮膚也是強烈的,為此我們在與臀部皮膚接觸的部分投入了很大的精力,使用專門設計的材料來解決。

slide 4

營業性質: 出口, 進口, 製造, 批發, OEM/ODM, 服務, 零售 ,
主要產品: 折疊型坐墊,禪坐巾,金鋼墊,上墊,木棉蒲團,天然棉方墊,圓滿蒲團,高級禪坐墊,休閒禪椅
主要貿易地區: 全球 ,
員工數量: Under 10 人